Спиральные тестомесы MS предназначены для замеса всех видов теста. Правильное конструктивное решение и спиральная форма замешивающего узла позволяют интенсивно и качественно замесить тесто и получать наилучшие его технологические параметры путем идеальной аэрации и разрыхления с хорошо вымешанными ингредиентами, даже при минимальном их количестве.
Электронная система управления позволяет организовать любой цикл работы и сохранить в памяти запрограммированное время замеса теста. Дополнительным преимуществом тестомесов MS является возможность измерения температуры теста. Значительно упрощает обслуживание тестомеса самопроизвольное блокирование (затягивание) тележки с дежой.

Модель тестомесильной машины | Ед. изм. | MS 130 | MS 175 | MS 250 | MS 340 | MS 500 |
Модель дежи с тележкой | WS 130 | WS 175 | WS 250 | WS 340 | WS 500 | |
Ёмкость дежи | л | 130 | 175 | 250 | 340 | 500 |
Количество теста, max | кг | 80 | 120 | 160 | 220 | 320 |
Мощность | кВт | 6,3 | 7,8 | 10,7 | 14,0 | 15,2 |
Длина (А) | мм | 1350 | 1460 | 1460 | 1650 | 1800 |
Ширина (В) | мм | 900 | 1000 | 1050 | 1100 | 1150 |
Высота (С) | мм | 1150 | 1275 | 1275 | 1500 | 1550 |
Высота с поднятой крышкой (Н) | мм | 1650 | 2000 | 2000 | 2300 | 2300 |
Bысота дежи с тележкой (D) | мм | 822 | 865 | 885 | 960 | 1027 |
Длина месителя с дежой (L) | мм | 1450 | 1600 | 1600 | 1900 | 1950 |
Внешний диаметр дежи | мм | 696 | 751 | 881 | 988 | 1120 |
Масса месителя | кг | 450 | 660 | 685 | 1140 | 1400 |
Масса дежи с тележкой | кг | 150 | 210 | 235 | 350 | 380 |
Оборудование | ||||||
Измерение температуры теста | + | + | + | + | + | |
Автоматическая фиксация дежи | + | + | + | + | + |
ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
· незначительное повышение температуры теста при замешивании (менее
· различными режимами замеса достигается оптимальное развитие клейковины, благодаря чему тесто очень эластичное, более высокое водопоглощение муки (5-15%);
· систему замеса можно обозначить как интенсивная, но бережливая;
· позволяет производить качественный замес из муки со слабой, короткорвущейся клейковиной;
· система замеса идеально подходит для изделий, имеющих крупнопористую структуру. Улучшенная эластичность теста позволяет поглощать большее количество воды, придавая изделию пористость, при этом не влияя на конечную консистенцию;
· одинаково качественный замес как максимальной, так и минимальной порции теста;
· предусмотрена возможность непосредственного заливания воды и загрузку сыпучих ингредиентов в дежу, установленную в тестомес;
· обратный ход замешивающего узла во время подъёма головы тестомеса после замеса гарантирует лёгкое отделение теста от замешивающего узла;
· дежа и замешивающий узел выполнены из высококачественной стали;
· две скорости замеса.
· возможность автоматизации процесса замеса теста и включения тестомеса в линии непрерывного производства хлебобулочных изделий.
ТЕСТОМЕСЫ ДЛЯ КРУТОГО ТЕСТА МТВК С Z-ОБРАЗНЫМИ ЛОПАСТЯМИ
Тестомесильные машины МТВК предназначены для замеса крутого теста, которое используется в производстве приготовления баранок, сушек, пельменей, чебуреков, мант, вареников, просфор и т.д..
Тестомесы МТВК оснащены:
- Дежой стационарной и подкатной, которые выполнены из нержавеющей стали;
- Двумя Z-образными лопастями, которые вращаются навстречу друг другу;
- Таймерами;
- Системами безопасности и защитой от перегрузки двигателя.
Выгрузка теста происходит за счет поворота дежи на 120 градусов.
Технические характеристики:
Количество лопастей, 2шт
Скорость вращения лопастей, 30-120об/мин
Объем дежи, 80, 150, 250литров