Наши конвейерные печи имеют ряд отличительных преимуществ:
- энергосберегающие свойства конструкции кондитерской печи, основанные на применении метода раздельных термооболочек и дифференциального спектрального нагрева;
- применение всех видов подов ( лоток, лента, сетка);
- электронная система управления позволяет с высокой точностью регулировать мощность, температуру, влажность, а также учитывать и компенсировать колебания сетевого напряжения, температуру помещения и различный вес заготовки.
- широчайший диапазон по производительности (длина) и компановке (ширина печи);
Минимальная длина заказываемой конвейерной печи 4 м рабочей зоны.
Характеристики одного условно погонного метра кондитерской печи:
- установленная мощность 5 кВт;
- потребляемая мощность 3,5 кВт;
- производительность по овсяному изделию 15 кг/ч, по сахарному изделию 18 кг/ч.
Конвейерные печи с газовыми нагревателями приспособлено под все разновидности подов (лотки, сетка, лента) с шириной в диапазоне от 530 до 630 мм. Печи работают как на природном так и на сжиженном газе, при этом экономичность и инновационность выпечки инфракрасным излучением была сохранена.
В печах с газовым нагревом установлены специально разработанные для данных печей горелки с высоким КПД (более 90%) преобразования энергии горения в энергию ИК-излучения, при этом излучение равномерное по всей длине горелки находящейся поперек конвейерной печи, в результате достигается равномерное температурное поле. Вторая революционная состовляющая кондитеской печи заключается в плавной и точной регулировке (точность 1%) мощности горения по трем зонам. В сочетании с двухцепным приводом, конвейерная печь ПКИ является самым современным устройством на сегодняшний день не имеющим аналогов в мире .